Недвижимость в Болгарии - в продаже более 4500 предложений квартир и домов
Поиск недвижимости

Кто спасет разрушенный туризм в Южной Европе?

Европейцы, возможно, не смогут посетить пляжи Средиземного моря этим летом из-за коронавируса, но будут ли их правительства поддерживать разрушенный сектор туризма в южной Европе?

Традиционные пляжные направления, такие как Италия, Греция, Испания и Португалия, уже входят в число стран-членов ЕС, столкнувшихся с ужасной долговой битвой, и теперь их жизненно важные отрасли туризма и отдыха рушатся.

Вчера вместе с пятью другими южными странами - Францией, Мальтой, Кипром, Болгарией и Румынией - они призвали ЕС из 27 стран помочь спасти этот «стратегический» экономический бизнес.

Европейский Союз стремится собрать пакет экономических стимулов на триллион евро, чтобы начать экономику в целом, когда будет завершена блокада страны коронавирусом.

Но однажды уже отбитые, когда они попросили, чтобы северные соседи разделили «совместные облигации», южные страны теперь бьют тревогу по поводу потерянного летнего сезона.

Европейской комиссии поручено согласовать правила обновления, и сегодня министры туризма 27 государств-членов провели видеоконференцию.

Затем девять южных штатов сделали заявление.

«Туризм является стратегической отраслью в наших странах», - сказали они.

Южные страны призывают к «однородным» правилам путешествий, опасаясь, что частичное снятие блокирующих мер приведет к искажению туристического рынка и изоляции нуждающихся районов.

Брюссель тщетно пытался скоординировать блокировку и сохранить открытые внутренние границы ЕС, но многие национальные государства ввели односторонние ограничения на ненужные визиты.

Государства-члены ЕС уже начали устанавливать разные даты окончания и критерии возвращения, при этом некоторые ожидают настаивать или требовать от своих граждан остаться дома в этом году.

«Общественное здравоохранение диктует законы в наши дни», - заявил французский министр Жан-Батист Лемуан в интервью AFP, которое цитирует BGNES.

«Как только мы узнаем об открытии границ, мы дадим вам знать. Важно, чтобы области, которые не затронуты, не подвергались воздействию вируса », - сказал он.

«Мы должны поощрять Европу к самостоятельному туризму и избегать конкуренции внутри блока», - сказал он, признавая, что внутренний туризм, скорее всего, восстановится до того, как туристы отправятся за границу.

Вчера на встрече министр туризма Хорватии Гари Капелли и комиссар ЕС по вопросам единого рынка Тьерри Бретон предложили членам ЕС разработать согласованную стратегию гигиены.

Источник из бретонского офиса сказал, что к середине мая они искали совета, поэтому отельеры, рестораторы, туроператоры и транспортные компании работали со стандартным набором инструментов.

Это отражает обеспокоенность, высказанную министром иностранных дел Германии Хайко Маасом во вторник перед газетой Bild, что существует опасность свободной гонки между конкурирующими курортами после того, как будут введены карантинные меры для возрождения эпидемии.

Эксперты отследили множество случаев коронавируса в Северной Европе на австрийском горнолыжном курорте Ишгль - популярном зимнем курорте, который стал источником огромной вспышки коронавируса во многих северных европейских странах и не хочет, чтобы «летние пляжные курорты», такие как Майорка, сыграли такую же роль в ближайшее время.

Источник: https://www.dnes.bg