Недвижимость в Болгарии - в продаже более 4500 предложений квартир и домов
Поиск недвижимости

Недвижимость, которую мы теряем

  Кажется, что сейчас рынок недвижимости перенасыщен, но выгодные ли он имеет предложения? Обычно это квартиры в высотных домах, причем не всегда планировка позволяет ощутить простор и уют. Да, хрущевки не являлись таким видом жилья, в котором хотелось бы остаться надолго, но ведь и современное жилье не соответствует высоким стандартам качества. По-прежнему люди продолжают ютиться в бетонных или кирпичных коробках.

  Выходит, что комфортное жилье - это уже просто мечта для человека со средней зарплатой, так как купить шикарные апартаменты или пентхаус он не в состоянии. А жилье эконом-класса для него - это среднестатистическая квартира ближе к окраине города. И люди считают, что это нормально. Оплачивать такое жилье они считают благом.

  А ведь стоит посмотреть на петербургские дома, где метровые стены, где просторные квартиры, где высокие потолки, где бесконечность и ширь. Вот так жили люди, вот так было хорошо. Но затем жилье все более стандартизировалось, становилось все более неудобным, хотя и подавалось в качестве удобного. Людям обещали, что они переедут в более комфортные условия, а сейчас люди живут на пятнадцатом этаже в однушке и не видят ничего хорошего, кроме как панорамного вида из окна на город. А ведь существует до сих пор приличное жилье, но ведь и его превратили в коммуналки, потому что негоже человеку иметь по шесть комнат в квартире, слишком это много, поэтому человек не может все это оплачивать и вынужден сдавать кому попало.

  Отчасти люди сами виноваты в том, что стали жить так плохо. Они просто перестали стремиться к более комфортному жилью, предпочитая селиться там, где никогда бы не поселился уважающий себя человек. Они смирились с тем, что даже самое недостойное жилье стоит дорого, а достойное и того дороже. Они решили, что жилье премиум-класса существует лишь для богатых людей, а они бедненькие, так чего же им брыкаться? Тем самым они перекрывают себе возможность получить шанс жить там, где они хотят, а не там, где их вынуждают жить обстоятельства. Думается, что вряд ли человек станет мечтать об однушке в конце города. Он хотел бы себе загородный дом в два или три этажа, но нет транспортной доступности, нет денег на покупку дома и так далее. Человек оставляет свою мечту и продолжает жить в неугодных условиях. А потом сетует, что все так дорого и печально.

  На самом деле красивое, хорошее жилье не потеряно. Оно просто не так доступно, но оно существует. И это не прерогатива богатых, а тех, кто стремится к комфорту и улучшению своего положения. Жить в хорошей квартире или в хорошем доме может каждый, если только постарается и мобилизует все свои силы.

Автор: www.bulgariastreet.ru